Kostenlose Lieferung ab 35 €

Alles über Matcha

matcha tea farmers

Was ist Matcha-Tee?

Matcha bedeutet auf Japanisch “Teepulver”, dieses Pulver stammt aus den besten gemahlenen grünen Teeblättern. Matcha-Tee enthält unzählige Antioxidantien und Vitamine, die uns helfen, in Form zu bleiben und unsere Gesundheit zu verbessern.

Matcha Tee ist reich an
  • – Antioxidantien
  • – Koffein
  • – L-Theanin

Der Prozess der Herstellung von Matcha-Tee

Die 20 Tage vor der Ernte in den besten Ländern Kyotos gepflanzte Grüntee-Plantage wird abgedeckt, um die Konzentration von Chlorophyll, Theanin und Koffein zu erhöhen und das Wachstum zu verzögern. Dies ist die Zeit, in der der Tee Aminosäuren erhält, die dem Blatt einen milderen Geschmack verleihen.

Die Sammlung der grünen Teeblätter erfolgt sorgfältig und methodisch manuell, wobei nur die besten Blätter ausgewählt werden.

Einmal gesammelt, werden sie zum Trocknen auf einer Oberfläche verteilt. Zu diesem Zeitpunkt werden die getrockneten Blätter, auch “Tencha” genannt, bereits durch Aufgießen in Wasser verzehrt.

Alles über Matcha 7

Um Matcha herzustellen, wird der Prozess fortgesetzt, indem die Blätter einem Dampfbad unterzogen werden. Die von den Stielen getrennten Blätter werden dann zerkleinert und zu einem Pulver mit einer sehr feinen Textur (in einer Stunde produziert jede Steinmühle etwa 40 g) matcha).

Dieser traditionelle und handwerkliche Prozess maximiert den Geschmack und bewahrt die lebendige grüne Farbe, die unseren Matcha auszeichnet.

Alles über Matcha 8

Tradition: die Teezeremonie

Die Teezeremonie, ein japanisches Ritual, ist die Zeit, in der Matcha-Tee traditionell konsumiert wurde (und wird).
Es konzentriert sich auf die Zubereitung, den Service und die Zeit, um den heißen Matcha auf spirituelle Weise zu trinken.

Alles über Matcha 9

Heutzutage wurde Matcha immer mehr in das tägliche Leben der japanischen Bevölkerung integriert und in Rezepten wie Mochis, Nudeln, Eiscreme und einer Vielzahl süßer Rezepte eingeführt. Dies liegt an seinen sehr gesunden Eigenschaften und seinem ganz besonderen Geschmack.

Matcha-Tee wird durch verschiedene Grade, die Art der Herstellung und woher er kommt definiert. Der Grad, der normalerweise als Zeremonie bezeichnet wird, bezieht sich auf diese Art von Matcha-Tee, der gut genug ist, um während der Teezeremonie konsumiert zu werden, da er nur mit Wasser ohne Einbeziehung anderer Zutaten eingenommen wird.

Unser Matcha Tee, 100% biologisch

Alle Sorten unseres Matcha-Tees sind von zeremonieller Qualität, 100% biologischen Ursprungs, zuckerfrei, ohne Konservierungsstoffe oder Farbstoffe, glutenfrei und für Veganer geeignet.

Unser Matcha-Tee wird in der Region Uji, Kyoto, angebaut, einer Region, die speziell dem Anbau und der Ernte von grünem Tee gewidmet ist. wo sie seit Hunderten von Jahren die besten Qualitäten von Matcha-Tee produzieren.

Darüber hinaus verfügen sie über das Europäische Umweltzertifikat, das die Einhaltung der Ernterichtlinien für Verbrauch und Umweltverantwortung garantiert.

siehe die Eigenschaften von Matcha-Tee

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.