Was ist der Unterschied zwischen grünem Tee und Matcha?
Grüner Tee ist eine Art von Camellia sinensis-Tee, der während seiner Verarbeitung nicht oxidiert und dessen Blätter frisch geerntet und dann getrocknet, gepresst, gerollt und zerkleinert werden.
Im Gegensatz dazu ist Matcha-Tee eine Art grüner Tee, obwohl sein Herstellungsprozess unterschiedlich ist. Zwanzig Tage vor der Ernte wird die Grünteeplantage bedeckt, um die Chlorophyllkonzentration zu erhöhen, wodurch der Matcha seine charakteristische leuchtend grüne Farbe erhält. Die besten Blätter, die manuell ausgewählt und geerntet werden, werden zuerst einem langen natürlichen Trocknungsprozess unterzogen, und danach einem Dampfbad unterzogen, um die Stängel und Rippen zu entfernen, damit nur der zarte Teil des Blattes gemahlen wird.
Während grüner Tee in heißem Wasser gebrüht wird, werden dem heißen Wasser Matcha-Pulver zugesetzt, so dass Sie 100% des grünen Teeblatts verbrauchen. Aus diesem Grund enthält Matcha-Tee 137-mal mehr Antioxidantien als herkömmlicher grüner Tee.