
Einer der großen Unterschiede zwischen Matcha und Kaffee ist die große Menge an Antioxidantien in jeder Portion Matcha (1 g). Insbesondere enthält jede Matcha-Dosis 1.384 ORACs (eine Methode zur Messung der Fähigkeit, Sauerstoffradikale zu absorbieren), 53-mal mehr als Spinat.
Eine Portion Matcha (1 g) enthält etwa 35 mg Koffein wie ein Espresso. Wenn Sie Kaffee trinken, werden Sie höchstwahrscheinlich den Energieschub bemerken, den Koffein erzeugt, und nach etwa 2 Stunden einen plötzlichen Abfall. Matcha enthält nicht nur Koffein, sondern auch L-Theanin, eine Aminosäure, die eine allmähliche Freisetzung von Koffein bewirkt und einen Zustand der Alarmruhe ohne Höhen und Tiefen der Energie erzeugt.
Matcha-Tee ist eine gesunde Alternative zu zuckerhaltigen und kaloriehaltigen Getränken: 1 Portion Matcha-Tee enthält nur 3 Kalorien (Kcal), eine sehr geringe Kalorienaufnahme in unserer täglichen Ernährung.
Die WHO (Weltgesundheitsorganisation) legt eine Kalorienaufnahme für gesunde Erwachsene von 2000 bis 2500 Kcal / Tag für Männer und von 1500 bis 2000 Kcal / Tag für Frauen fest. Jüngsten Studien zufolge kann der Konsum von Matcha-Tee den Kalorienverlust vervierfachen. Grüner Tee enthält negative Kalorien, d.h. der Absorptionsprozess unseres Körpers und die Energie, die er benötigt, um ihn zu verarbeiten, sind größer als die Anzahl der Kalorien, die wir beim Verzehr von Nahrungsmitteln verbrauchen. .
Wie viele Kalorien enthält es:
Matcha-Tee (250 ml): 3 kcal
Süßes Getränk (330 ml): 139 kcal
Teegetränk (330 ml): 105 kcal
Energy Drink (250 ml): 110 kcal
0 g Zucker, Matcha-Grüntee enthält keinen Zucker und ist 100% natürlich. Daher ist es ratsam, seinen Verzehr als Ersatz für zuckerhaltige Getränke in unsere Ernährung aufzunehmen.
Wenn Sie Ihren Matcha-Tee einfach mit ein paar Körnern braunem Zucker oder einem anderen Süßstoff (Agavensirup, Xylit, Stevia, Kokosnusszucker) süßen möchten, ist dies ausreichend.
Matcha-Grüntee hilft, den Blutzucker zu kontrollieren und die Entwicklung von Typ-2-Diabetes zu verhindern.
Wie viel Zucker enthält es:
Matcha grüner Tee: 0 g
Teegetränk (330 ml): 25 g
Energy Drink (250 ml): 27 g
Süßes Getränk (330 ml): 35 g
Der Koffeinkonsum eines Erwachsenen sollte 400 mg pro Tag nicht überschreiten. Eine 1 g Tasse Matcha-Tee enthält 35 mg Koffein. Wir empfehlen daher, nicht mehr als 5 Tassen Matcha pro Tag einzunehmen.
Wie viel Koffein enthält es:
Matcha-Tee: 35 mg / Glas
Grüner Tee 25-40 mg / Glas
Kaffee: 120-150 + / Tasse
Espresso: 70-90 mg / Glas
Energy Drink: 80 mg / Dose
Matcha Grüntee ist ein glutenfreies Lebensmittel für Zöliakiekranke. Sie können Matcha als Getränk oder als Zutat für Ihre Rezepte einnehmen.
Natürlich wird Matcha traditionell während der Teezeremonie in Japan konsumiert und mit heißem Wasser bei einer Temperatur von 80 ° C gemischt.
Indem wir es in den Westen gebracht haben, haben wir es in unsere Bräuche integriert, weshalb es sehr häufig mit Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch oder Kokosmilch konsumiert wird.
Ja, Matcha-Grüntee und Matcha Latte sind für Veganer und Vegetarier geeignet. Es gibt endlose Kombinationen, wenn Sie Matcha als Getränk und auch als Zutat in Ihren Rezepten einnehmen. Unsere Lieblingsrezepte sind: Matcha-Tee-Eis , Matcha-Joghurt, Matcha-Smoothies, Matcha-Kekse oder Matcha-Trüffel.
Ja, es wurde gezeigt, dass Catechin-EGCG (Epigallocatechingallat) den Stoffwechsel beschleunigt und das Wachstum von Fetten in Zellen stoppt, insbesondere wenn es vor dem Sport eingenommen wird.
Es wird empfohlen, Kaffee durch Matcha-Tee zu ersetzen, da er den Blutzucker- und Insulinspiegel nicht verändert, den Appetit reguliert und zwanghaftes Essen vermeidet.
Matcha & CO Matcha-Tee ist von zeremonieller Qualität, von der EU als 100% biologisch zertifiziert und stammt aus der japanischen Präfektur Kyoto.
Wenn Sie neu in der Welt des Matcha sind, empfehlen wir Ihnen, mit einem süß schmeckenden Matcha zu beginnen 100% BIO MATCHA . Wenn Sie Matcha zum ersten Mal einnehmen, werden Sie eine Vielzahl neuer Aromen bemerken, die Ihrem Gaumen völlig unbekannt sind. Wir empfehlen, dass Sie verschiedene Mengenkombinationen (0,5 g, 1 g) probieren und es rein (mit Wasser) oder gemischt mit pflanzlicher oder tierischer Milch probieren. Wenn Sie es mehrmals probiert haben, werden Sie die Komplexität der Aromen verstehen; Dann empfehlen wir Ihnen, einen Matcha von besserer Qualität zu probieren, um die Möglichkeiten des Matcha-Tees weiter zu entdecken.
Eine der Eigenschaften von Matcha-Tee ist sein leicht süßlicher und grüner Geschmack. Wenn wir jedoch zum ersten Mal Matcha-Tee probieren, können unsere Gaumen diesen neuen Geschmack nicht entdecken. Das Geheimnis für die Entwicklung des Gaumens und die Wertschätzung des Umami-Geschmacks ist die Wiederholung. Laut verschiedenen Experten ist es manchmal notwendig, einen neuen Geschmack zu probieren, um einen neuen Geschmack zu entwickeln.
Das gleiche gilt, wenn wir zum ersten Mal andere Getränke wie Bier, Kaffee oder Wein probieren. Matcha-Tee hat einen Umami-Geschmack, der für unseren Gaumen sehr unterschiedlich und innovativ ist und den wir schätzen lernen müssen.
Nach und nach werden wir den neuen Geschmack integrieren und die Vorteile von Matcha genießen können.
Bio- oder Bio-Lebensmittel sind das Produkt einer nachhaltigen Landwirtschaft, die die Umwelt und die menschliche Gesundheit respektiert. Ein Lebensmittel kann nur dann als biologisch gekennzeichnet werden, wenn mindestens 95% seiner Inhaltsstoffe biologisch sind. In unserem Fall sind 100% unserer Zutaten (Matcha-Tee) biologisch.
Das EU-Logo für Bio-Produkte stellt sicher, dass alle als Bio-Produkte aufgeführten Produkte strengen Pestizidgesetzen und Produktionsverfahren für Bio-Lebensmittel entsprechen.
Grüner Tee ist eine Art von Camellia sinensis-Tee, der während seiner Verarbeitung nicht oxidiert und dessen Blätter frisch geerntet und dann getrocknet, gepresst, gerollt und zerkleinert werden.
Im Gegensatz dazu ist Matcha-Tee eine Art grüner Tee, obwohl sein Herstellungsprozess unterschiedlich ist. Zwanzig Tage vor der Ernte wird die Grünteeplantage bedeckt, um die Chlorophyllkonzentration zu erhöhen, wodurch der Matcha seine charakteristische leuchtend grüne Farbe erhält. Die besten Blätter, die manuell ausgewählt und geerntet werden, werden zuerst einem langen natürlichen Trocknungsprozess unterzogen, und danach einem Dampfbad unterzogen, um die Stängel und Rippen zu entfernen, damit nur der zarte Teil des Blattes gemahlen wird.
Während grüner Tee in heißem Wasser gebrüht wird, werden dem heißen Wasser Matcha-Pulver zugesetzt, so dass Sie 100% des grünen Teeblatts verbrauchen. Aus diesem Grund enthält Matcha-Tee 137-mal mehr Antioxidantien als herkömmlicher grüner Tee.
Wenn Sie zwischen 2 und 3 Tassen Matcha pro Tag einnehmen, können Sie alle Vorteile nutzen, ohne sie zu übertreiben. Um die empfohlene tägliche Koffeinaufnahme für Erwachsene nicht zu überschreiten, empfehlen wir, nicht mehr als fünf Gramm Matcha pro Tag einzunehmen, was etwa 5 Tassen Matcha entspricht.
Die meisten Menschen ersetzen die Tasse Morgenkaffee durch eine Tasse Matcha-Tee.
Aufgrund seines L-Theaningehalts ist die Freisetzung von Koffein progressiv und die Energie, die es liefert, ist konstant und dauert zwischen 4 und 6 Stunden. Diese Energie kann Ihnen helfen, wachsam zu bleiben, ohne Sie nervös zu machen.
Wenn es Ihr Ziel ist, Gewicht zu reduzieren, erhöht der Konsum von Matcha vor dem Training die Fähigkeit unseres Körpers, Kalorien zu verbrennen, um bis zu 35% -43% und kann daher dazu beitragen, den Stoffwechsel zu aktivieren und Gewicht zu verlieren.
Diejenigen, die regelmäßig Matcha konsumieren, neigen aufgrund der beruhigenden Wirkung von L-Theanin dazu, besser einzuschlafen. Im Allgemeinen neigen Matcha-Benutzer dazu, die Schlafqualität aufgrund von weniger Stress und Angstzuständen zu verbessern, was zu einem klaren und positiven Erwachen beiträgt.
Für Menschen, die empfindlicher auf Koffein reagieren, empfehlen wir, nach 16:00 Uhr keinen Matcha-Tee mehr zu trinken und den Konsum von Kaffee, Tee und anderen koffeinhaltigen Getränken zu begrenzen.
Laut Fachärzten sollte eine schwangere Frau nicht mehr als 200 mg bis 300 mg Koffein pro Tag konsumieren.
Wir empfehlen, den Konsum von Matcha-Tee auf 2 Tassen pro Tag zu beschränken, um den normalen täglichen Koffeingehalt beizubehalten.
Ja, Matcha-Tee kann ein alternatives Getränk für Kinder ohne Zucker sein. Die Einnahme von Matcha kann Verstopfung vorbeugen, zu einem gesunden Herz beitragen, da es dabei hilft, Arterienwände aufzubauen, die Mundgesundheit zu verbessern, die Konzentration zu verbessern und Fettleibigkeit bei Kindern zu bekämpfen.
Wir empfehlen jedoch, dass Sie Ihren Verbrauch aufgrund des Koffeingehalts in Matcha auf 1 Tasse pro Tag beschränken (dank L-Theanin wird das Koffein schrittweise über 4 bis 6 Stunden freigesetzt und nicht alle gleichzeitig wie während dem Konsum einer Tasse Kaffee).
Schauen Sie sich unsere Zubereitung eines Matcha-Tees an, um erklärende Bilder und Videos zu entdecken. Sie können Matcha auch als Zutat in Ihren Rezepten verwenden.
Eine Portion entspricht normalerweise 1 g Matcha, was einem Teelöffel Kaffee entspricht. Um zu beginnen, empfehlen wir Ihnen, mit etwas geringeren Mengen zu beginnen und zu sehen, wie Sie sich fühlen. Nach und nach können Sie die optimale Menge an Matcha für sich ausprobieren.
Sie können Matcha nehmen, wie Sie möchten, heiß oder kalt. Die Eigenschaften von Matcha-Tee werden durch die Temperatur, bei der er konsumiert wird, nicht sichtbar verändert. Wir empfehlen, dass Sie versuchen, den Matcha mit heißem Wasser oder Milch zuzubereiten, und ihn dann in ein Eisglas gießen, um ihn abzukühlen. Sie können es auch als Zutat verwenden, um köstliche Matcha-Rezepte zuzubereiten.