Gesundheitliche Vorteile von Matcha-Tee

Der Preis: ein Indikator für Qualität und Herkunft

Matcha ist eine Teesorte mit hohen Produktionskosten. Die Gewinnung von nur 40 Gramm Matcha-Tee erfordert mühsame Arbeit; denn von seiner Kultivierung, seiner Sammlung und anschließenden Verarbeitung können Monate vergehen. Der durchschnittliche Marktpreis für einen Matcha-Tee aus Japan (ein Land, das die besten Qualitäten dieser Teesorte anbaut und wo er herkommt), kostet mehr als £20 pro 100 Gramm Zeremoniequalität (die beste Qualität). Das ohne zu berücksichtigen, dass er 100% biologisch ist. In diesem Fall können die Kosten höher sein.


Normalerweise, wenn der Preis sehr niedrig ist (weniger als £20 pro 100 Gramm), ist dies in der Regel ein Indikator für schlechte Qualität und höchstwahrscheinlich aus China.

Die Farbe: intensives Grün anstelle von gelblich

Matcha enthält keine Farbstoffe oder Konservierungsmittel, seine Farbe ist völlig natürlich. Ein Matcha von geringer Qualität wird eine eher braune oder gelbliche Farbe haben.

Je leuchtender das Grün des Matchas, desto besser. Da es bedeutet, dass es aus den besten grünen Teeblättern hergestellt wurde, enthält es keine Stängel oder Adern und hat einen höheren Grad an Chlorophyll und Antioxidantien.

Geruch: mit einem milden Gemüsearoma

Die besten Qualitäten zeichnen sich durch ein Gemüsearoma aus, dank der Verbindung namens "L-Theanin", einer Aminosäure, die im Schatten erhalten bleibt. Die Tees, die ohne den Kappungsprozess angebaut wurden, verlieren diese Aminosäuren in hohem Maße, da sie zu Catechinen werden, wenn die Blätter der Sonne ausgesetzt sind.

Wenn es einen zu starken und ausgeprägten Geruch hat oder abgestanden riecht, bedeutet das, dass die Qualität nicht gut ist.

Takt: fein und zart

Die Berührung eines hochwertigen Matchas unterscheidet sich dadurch, dass sie extrem fein ist (jedes Korn misst zwischen 5-10 Mikron), feiner als Talkumpuder und ähnlich der Textur eines Lidschattens.

Ein Matcha von geringerer Qualität enthält größere Partikel und wenn man ihn mit den Fingern reibt, bemerkt man, dass er dicker ist oder eine sandige Textur hat.

Sie können dies auch überprüfen, indem Sie etwas Matcha auf eine flache Oberfläche (vorzugsweise ein Blatt Papier) legen und ihn mit Ihrem Zeigefinger nach unten streichen, um zu sehen, ob das Korn dicker ist.

Herkunft: aus Japan

Matcha stammt ursprünglich aus Japan. Es gibt zwei Regionen, in denen die besten Qualitäten von grünem Tee angebaut und geerntet werden; Diese Regionen sind Nishio (Aichi) und Uji (Kyoto). In letzter Zeit hat man begonnen, Matcha auch in anderen Regionen und Ländern wie China zu produzieren, um westliche Länder zu versorgen. Leider wird dieser Matcha oft nicht nach traditioneller Art hergestellt, wodurch er einen Geschmack, eine Farbe, einen Geruch und eine Haptik erhält, die sich stark von dem unterscheiden, was als Zeremonieller Matcha bekannt ist.

Unser Matcha: hochwertig, 100% biologisch

Unsere beiden Sorten Matcha sind von Zeremonienqualität. Sie stammen aus Uji, Kyoto.

Unser Matcha hat eine hochwertige Farbe, weil er aus den besten Qualitätsblättern hergestellt wird und der traditionelle Prozess befolgt wurde. Der Geruch ist weich, süß und mit einem Gemüsearoma und hat eine sehr feine Textur dank des stundenlang gemahlenen Steins.

Probieren Sie den besten Matcha

Genießen Sie einen Matcha-Tee aus Japan

Entdecken Sie unsere verschiedenen Qualitäten und Geschmacksrichtungen und beginnen Sie, alle Vorteile des hochwertigsten zeremoniellen Matcha-Tee-Pulvers zu erleben.

Kaufen Sie Matcha-Tee-Pulver

Verwandte Produkte