Eigenschaften von Matcha-Tee
Die verschiedenen Qualitäten von Matcha, machen es besser oder schlechter Eigenschaften haben, basierend auf seiner Konzentration, Anbaumethoden oder Herkunft.

Reich an gesundheitsfördernden Bestandteilen
Matcha-Tee bietet eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Er hat sehr vorteilhafte Eigenschaften für die Gesundheit, wie die Senkung des Blutdrucks, die Reduzierung von Cholesterin, die Verringerung der Lipidaufnahme, den Schutz der Leber, die Hilfe bei der Vorbeugung gegen bestimmte Arten von Krankheiten, einschließlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen, und die Regulierung von Insulin.
Dank seiner Konzentration an L-Theanin und Koffein verbessert er die neuronale und körperliche Effizienz.
Matcha ist reich an Antioxidantien und enthält die Vitamine A, B2, C, D, E, K, Kalium, Proteine, Kalzium, Eisen und Chlorophyll, Komponenten, die vor den schädlichen freien Radikalen schützen, die für Alterung und Gewebeschädigung verantwortlich sind.
Antioxidantien beschleunigen auch den Stoffwechsel und kontrollieren den Blutzuckerspiegel, wodurch der Cholesterinspiegel gesenkt wird.

ORAC-Vergleich
ORAC ist eine Methode zur Messung der Absorptionskapazität von Sauerstoffradikalen, also der antioxidativen Kapazität eines Lebensmittels. 1 Gramm Matcha enthält 1384 ORAC-Einheiten, 137-mal mehr Antioxidantien als ein herkömmlicher grüner Tee, 53-mal mehr als Spinat, 14-mal mehr als Blaubeeren und 5-mal mehr als Goji-Beeren.
Während man bei einer Infusion von grünem Tee zwischen 10 % und 20 % der Nährstoffe aufnimmt, absorbiert man beim Trinken von Matcha-Tee 100 % der Nährstoffe.

Eine Energiequelle, die die Konzentration und das Wohlbefinden erhöht
Wenn Matcha verdaut wird, binden sich Koffeinmoleküle an größere stabile Moleküle wie Catechine. Diese molekulare Bindung verlangsamt den Übergang von Koffein ins Blut und wirkt so den üblichen Nebenwirkungen von Koffein entgegen. Insbesondere hemmt es die Freisetzung von Cortisol, das Stresshormon, und die Speicherung von Fett im Körper, sodass Matcha nicht die gleiche Angst, Nervosität oder Schlafbeeinträchtigung wie Kaffee verursacht.
Matcha enthält eine große Anzahl von Aminosäuren, wie L-Theanin, die die Wirkung haben, einen Zustand der ruhigen Wachsamkeit zu erzeugen. Es erleichtert die Konzentration und verbessert das Gedächtnis, indem es Angst reduziert und die Stimmung verbessert.
L-Theanin und Koffein, die in Matcha enthalten sind, wirken synergetisch, um einen Zustand konzentrierter Energie zu erzeugen, der bis zu 6 Stunden anhalten kann.
Komponenten und Eigenschaften
Katechine
Antioxidative Eigenschaften, Senkung des Cholesterinspiegels, Körperfett und Blutdruck, Vorbeugung von Karies durch antibakterielle Wirkung, Bekämpfung der Grippe, Regulierung des Blutzuckers und Bekämpfung von Mundgeruch.
Koffein
Erhöht die Wachsamkeit, steigert die Widerstandsfähigkeit, verhindert Kater und hat eine harntreibende Wirkung.
L-Theanin
Schützt Nervenzellen, fördert Entspannung durch Alpha-Wellen und senkt den Blutdruck.
Vitamine und Mineralien
Wirken als Antioxidantien, fördern gesunde Haut, Kollagenproduktion und Schleimhäute, erhalten das Nachtsehen, regulieren den Blutdruck und regulieren biologische Funktionen
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