Eigenschaften von Matcha Tee
Die verschiedenen Qualitäten von Matcha sorgen dafür, dass er je nach Konzentration, Anbaumethoden oder Herkunft bessere oder schlechtere Eigenschaften hat.

Reich an gesundheitsfördernden Bestandteilen
Matcha-Tee liefert eine Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Er hat sehr vorteilhafte Eigenschaften für die Gesundheit, wie die Senkung des Blutdrucks, die Reduktion von Cholesterin, die Verringerung der Lipidaufnahme, den Schutz der Leber, die Prävention bestimmter Krankheiten, einschließlich Herz-Kreislauf-Erkrankungen, und die Unterstützung bei der Regulierung von Insulin.
Dank seines Gehalts an L-Theanin und Koffein verbessert er die neuronale und körperliche Leistungsfähigkeit.
Matcha ist reich an Antioxidantien und enthält die Vitamine A, B2, C, D, E, K, Kalium, Proteine, Kalzium, Eisen und Chlorophyll – Bestandteile, die vor schädlichen freien Radikalen schützen, die für Alterung und Gewebeschädigung verantwortlich sind.
Antioxidantien beschleunigen zudem den Stoffwechsel und regulieren den Blutzuckerspiegel, wodurch auch Cholesterin gesenkt wird.

ORAC-Vergleich
ORAC ist eine Methode, um die Aufnahmefähigkeit von Sauerstoffradikalen zu messen, also die antioxidative Kapazität eines Lebensmittels. 1 Gramm Matcha enthält 1384 ORAC-Einheiten, 137 Mal mehr Antioxidantien als herkömmlicher Grüntee, 53 Mal mehr als Spinat, 14 Mal mehr als Blaubeeren und 5 Mal mehr als Gojibeeren.
Während man bei einer Grüntee-Infusion zwischen 10 % und 20 % der Nährstoffe aufnimmt, werden beim Trinken von Matcha-Tee 100 % der Nährstoffe aufgenommen.

Eine Energiequelle, die Konzentration und Wohlbefinden steigert
Beim Verdauen von Matcha binden sich Koffeinmoleküle an größere stabile Moleküle wie Katechine. Diese molekulare Bindung verlangsamt das Eindringen von Koffein ins Blut und wirkt so den üblichen Nebenwirkungen von Koffein entgegen. Insbesondere hemmt sie die Ausschüttung von Cortisol, dem Stresshormon, sowie die Fettspeicherung im Körper. Daher verursacht Matcha keine Angstzustände, Nervosität oder Schlafprobleme wie Kaffee.
Matcha enthält eine Vielzahl an Aminosäuren, wie L-Theanin, die einen Zustand der ruhigen Wachsamkeit erzeugen. Es erleichtert die Konzentration, verbessert das Gedächtnis, reduziert Angstzustände und hebt die Stimmung.
L-Theanin und Koffein im Matcha wirken synergistisch, um einen Zustand konzentrierter Energie zu erzeugen, der bis zu 6 Stunden anhalten kann.
Komponenten und Eigenschaften
Katechine
Antioxidative Eigenschaften, senken Cholesterin, Körperfett und Blutdruck, beugen Karies durch antibakterielle Wirkung vor, bekämpfen Grippe, regulieren den Blutzuckerspiegel und wirken gegen Mundgeruch.
Koffein
Steigert die Aufmerksamkeit, stärkt die Widerstandskraft, beugt Kater vor und hat eine harntreibende Wirkung.
L-Theanin
Schützt die Nervenzellen, fördert Entspannung durch Alphawellen und senkt den Blutdruck.
Vitamine und Mineralien
Wirken als Antioxidantien, fördern gesunde Haut, die Kollagenproduktion und die Schleimhäute, erhalten das Nachtsehen, regulieren den Blutdruck und steuern biologische Funktionen.
Probiere den besten Matcha!
Genieße einen Matcha-Tee aus Japan
Entdecke unsere verschiedenen Qualitäten und Geschmacksrichtungen und beginne, alle Vorteile des hochwertigen, zeremoniellen Matcha-Teepulvers zu erleben.
Verwandte Produkte

Bestseller

Bestseller

Bestseller

Perfekt für Anfänger