Wie bereitet man einen Matcha Tee zu

Matcha-Tee kann entweder mit einem elektrischen Schneebesen oder einem Bambusbesen zubereitet werden. Die Zubereitung von Matcha-Tee ist ein sehr einfacher Prozess, der mit Übung intuitiv wird.

Er wird typischerweise nur mit Wasser zubereitet, aber im Westen ist er so populär geworden, dass wir ihn sowohl mit Wasser als auch mit Milch, pflanzlichen Getränken oder sogar Säften trinken.

4 Schritte zur Zubereitung eines köstlichen Matcha Tees
4 Schritte zur Zubereitung eines köstlichen Matcha Tees
4 Schritte zur Zubereitung eines köstlichen Matcha Tees

1. Fügen Sie Matcha in eine Schüssel hinzu

In die Keramikschale ein Gramm (ein Löffel des Messlöffels) Premium-Matcha-Tee geben. Um Klumpenbildung zu vermeiden, kann er auch gesiebt werden.

Bei der Auswahl einer Keramikschale oder 'Chawan' ist es wichtig, eine zu wählen, die breit genug ist, um die Rührbewegung zu ermöglichen. Dies stellt sicher, dass der Matcha ausreichend gemischt und schaumig ist, was seinen Geschmack und seine Textur verbessert.

2. Wasser hinzufügen

Gießen Sie 60 ml Wasser mit einer Temperatur von 80°C in die Schüssel. Es ist entscheidend, kein kochendes Wasser zu verwenden, da es die empfindlichen Eigenschaften des Matcha-Tees beschädigen könnte.

Die ideale Wassertemperatur, etwa 80°C, stellt sicher, dass die vorteilhaften Verbindungen im Matcha, wie Antioxidantien und Catechine, intakt bleiben.

3. Rühren Sie kräftig

Verwenden Sie den Bambusbesen, um kräftig in einem Zickzack- oder "W"-Muster für 30-40 Sekunden zu schlagen, bis sich eine Schaumschicht auf der Oberfläche bildet.

Die Zickzack- oder "W"-Bewegung ist eine traditionelle Technik, die sicherstellt, dass das Matcha gleichmäßig im Wasser verteilt wird und dem Getränk seine charakteristische cremige Textur verleiht.

Trinkfertig

Fügen Sie vorsichtig das restliche heiße Wasser, Milch oder pflanzliches Getränk (190 ml) hinzu und versuchen Sie, den Schaum nicht zu zerbrechen.

Bei der traditionellen Matcha-Zubereitung spielen die Konsistenz und Qualität des Schaums eine bedeutende Rolle. Beim Hinzufügen zusätzlicher Flüssigkeiten ist es wichtig, sie vorsichtig einzufüllen, um die sorgfältig erstellte cremige Schaumschicht nicht zu stören. Ob Sie Wasser, Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative wie Mandel- oder Sojamilch verwenden, die Temperatur und die Gießtechnik sind entscheidend.

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