Alles über Matcha-Grüntee

Was ist Matcha Tee?

Matcha bedeutet auf Japanisch "Tee Pulver", dieses Pulver stammt von den besten gemahlenen grünen Teeblättern. Matcha Tee enthält unzählige Antioxidantien und Vitamine, die uns helfen, fit zu bleiben und unsere Gesundheit zu verbessern.

Antioxidantien
Koffein
L-Theanin

Der Herstellungsprozess von Matcha

In den besten Ländereien von Kyoto gepflanzt, wird die grüne Teeplantage 20 Tage vor der Ernte beschattet, um die Konzentration von Chlorophyll, Theanin und Koffein zu erhöhen, was ihr Wachstum verzögert. Dies ist der Moment, in dem der Tee Aminosäuren erhält, die dem Blatt einen süßeren Geschmack verleihen.

Die Sammlung von grünen Teeblättern erfolgt manuell auf gründliche und methodische Weise, indem nur die besten Blätter ausgewählt werden.

Sobald sie gesammelt sind, werden sie auf einer Oberfläche ausgebreitet, um die Blätter zu trocknen. Zu diesem Zeitpunkt können die getrockneten Blätter, auch "Tencha" genannt, bereits durch Einweichen in Wasser getrunken werden.

1. Pflanzen

Tee-Pflanzen in Kyoto werden 20 Tage vor der Ernte beschattet, um den Geschmack zu verbessern und den Gehalt an Chlorophyll und Theanin zu erhöhen.

2. Ernte

Grünteeblätter werden manuell gepflückt, wobei nur die besten Blätter für Qualität ausgewählt werden.

3. Trocknen

Nach der Ernte werden die Blätter zum Trocknen ausgebreitet und in "Tencha" verwandelt, bereit für die Infusion.

4. Auswählen

Für Matcha-Pulver werden die Blätter gedämpft und die Stängel entfernt, um sicherzustellen, dass nur die feinsten Teile verwendet werden.

5. Mahlen

In dieser letzten Phase transportieren wir das Tencha zu einer Mahlfabrik, wo es mit Steinmühlen zu Pulver verarbeitet wird (was verhindert, dass die Textur grob wird). Eine einzelne Mühle kann bis zu 40 Gramm Matcha-Tee pro Stunde verarbeiten.

Die japanische Teezeremonie

Die japanische Teezeremonie ist eine japanische kulturelle Aktivität, die sich auf die Zubereitung, den Service und das Trinken von Matcha-Grüntee konzentriert.

Derzeit wird Matcha zunehmend in den Alltag der Japaner integriert und in Rezepten wie Mochis, Nudeln, Eiscreme und einer Vielzahl von süßen Rezepten eingeführt. Dies liegt an seinen äußerst gesunden Eigenschaften und dem besonderen Geschmack, den er hat.

Matcha-Tee wird durch verschiedene Qualitäten, die Art der Produktion und den Herkunftsort definiert. Die normalerweise als Zeremoniell bezeichnete Qualität bezieht sich auf die Art von Matcha-Tee, die gut genug ist, um während der Teezeremonie konsumiert zu werden, da er nur mit Wasser, ohne Zugabe anderer Zutaten, eingenommen wird.

Unser Matcha-Tee, Bio-Zeremoniequalität

Alle Sorten unseres Matcha-Tees sind von zeremonieller Qualität, 100% biologischen Ursprungs, ohne Zucker, ohne Konservierungsstoffe oder Farbstoffe, glutenfrei und für Veganer geeignet.

Unser Matcha-Tee wird in der Region Uji, Kyoto, angebaut, einer Region, die speziell dem Anbau und der Ernte von grünem Tee gewidmet ist; wo seit Hunderten von Jahren die besten Qualitäten von Matcha-Tee produziert werden.

Außerdem verfügen sie über das europäische Öko-Zertifikat, das die Verwendung von Produkten unterstützt, die den europäischen Richtlinien für den Konsum entsprechen und umweltverantwortlich sind.

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