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5 Antioxidans-haltige Lebensmittel, die das Altern verhindern

Die Kraft der Natur ist alles, was Sie für eine glattere Haut brauchen.

Jeder, der auch nur im Entferntesten an Gesundheit und Schönheit interessiert ist, kennt den Begriff, hat darüber gelesen und versucht, ihn in unseren Alltag zu integrieren. Aber... verstehen wir wirklich, wie Antioxidantien im Körper wirken?

Um zu beginnen, was sind Antioxidantien genau? Dies sind chemische Verbindungen, die Ihr Körper verwendet, um freie Radikale zu eliminieren. Und was sind freie Radikale? Etwas, das Sie vermeiden möchten. Es handelt sich um chemische Substanzen, die Sauerstoff in Ihre Zellen einführen, um sie zu oxidieren, Ihre DNA zu verändern und den Alterungsprozess Ihres Körpers im Allgemeinen zu beschleunigen.

Mit anderen Worten, wenn Sie, wie die meisten von uns Sterblichen, das Altern verhindern oder verlangsamen möchten, werden Antioxidantien Ihre besten Verbündeten sein. Daher ist einer der ersten Schritte, um sich auf natürliche und effektive Weise selbst zu pflegen, zu verstehen, wo Sie diese chemischen Verbindungen finden können, die uns vor dem Vergehen der Zeit schützen werden.

Natürliche Antioxidantien

Obwohl wir nicht vergessen sollten, dass das Altern ein Prozess ist, den wir besser nicht bekämpfen sollten, wenn wir das Spiel nicht verlieren wollen, können wir es verlangsamen, indem wir unserem Körper eine angemessene Menge an Antioxidantien und ein gesundes Leben zuführen.

Die Liste der antioxidantienreichen Elemente, die wir in der Natur finden können, ist sehr umfangreich, und einige von ihnen sind bereits Teil unseres Alltags. Wenn wir jedoch wirklich eine Verbesserung unseres physischen und mentalen Zustands suchen, müssen wir uns bewusst sein, Antioxidantien-reiche Lebensmittel bewusst zu konsumieren.

Um es Ihnen leicht zu machen, haben wir eine Liste natürlicher Antioxidantien vorbereitet, die Sie ohne großen Aufwand in Ihr Leben und Ihren Speiseplan integrieren können.

Brokkoli

Obwohl die meisten von uns ihn als Kinder gehasst haben, können wir die Vorzüge von Brokkoli für unseren Körper nicht leugnen. In den letzten Jahren wurde er überall als Superfood eingestuft.

Dieser Mini-Baum hat unter anderem aufgrund des enthaltenen Sulforaphans, einem Phytonährstoff, krebsbekämpfende Eigenschaften. Außerdem nehmen wir beim Verzehr Vitamine A, C, E und einige Mineralien wie Kalium oder Zink auf. Brokkoli ist auch eine gute Option für Ihre Alltagsmahlzeiten, wenn Sie sich vor hohem Blutdruck schützen möchten, da er Chrom enthält, ein Mineral, das den Blutzuckerspiegel reguliert.



Matcha-Tee

Matcha-Tee ist der König der antioxidantienreichen Lebensmittel. Mit 137-mal mehr Antioxidantien als grüner Tee besitzt Matcha Eigenschaften, die fast schon magisch erscheinen.

Er enthält die Vitamine A, B2, C, D, E, K, Kalium, Proteine, Kalzium, Eisen und Chlorophyll, die alle vor freien Radikalen schützen, den Stoffwechsel beschleunigen und den Blutzuckerspiegel kontrollieren.



Darüber hinaus erzeugt Matcha einen Ruhe-Alert-Effekt durch seine Kombination aus Koffein und L-Theanin, der die Energiefreisetzung gleichmäßiger als Kaffee macht. Dies schafft einen Zustand der Wachheit ohne Nervosität, Konzentration ohne Müdigkeit und gute Laune ohne Angst.

Als ob das nicht genug wäre, hat Matcha dank seiner antioxidativen und entzündungshemmenden Kraft einen großen Einfluss auf Ihre Haut. Es beseitigt Rötungen, hilft Akne zu reduzieren und sorgt dafür, dass Ihre Haut glatter und gesünder aussieht.

Zimt

Obwohl es eine Gewürz ist, das Sie normalerweise leicht zum Würzen von Gerichten oder Getränken verwenden würden, sind die Vorteile, die Sie daraus ziehen, in kleinen Dosen. Dennoch sind seine Eigenschaften so zahlreich und vorteilhaft, dass es sich lohnt, es in Ihre Küche aufzunehmen. Zum Beispiel, um es auf Ihren Matcha Latte zu streuen.<

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