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Ideen für den Teegenuss im Herbst

Im Herbst eignet sich eine warme Tasse Tee mit einem Stück Kuchen oder Keksen perfekt zum Genießen an kürzeren Nachmittagen oder regnerischen Tagen. Aber Tee ist nicht nur zum Trinken da; es kann auch zum Kochen verwendet werden. Das ist der Vorteil von Pulvertee.

Hier erklären wir Ihnen einige Ideen für die Zubereitung von Getränken und Gerichten, deren Hauptzutat pulverisierter Tee ist.

Schokoladen-Huesitos mit einem würzigen Chai-Twist

Zutaten für 8 Stück:

  • 8 oblatenartige Brot- oder Eiswaffeln für die Füllung
  • 100g Haselnussbutter
  • 1 gehäufter Esslöffel reines Kakaopulver
  • Matcha & CO Erythritol, nach Geschmack (optional)
Für die Beschichtung:

Vorbereitung:

  1. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die drei Zutaten vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
  2. Erstellen Sie zwei Blöcke mit jeweils 4 Waffelscheiben. Drei der Scheiben mit der Creme bestreichen und übereinander stapeln. Letzteres sollte nicht mit Sahne bestrichen werden (es dient der Versiegelung). Wiederholen Sie dasselbe mit den anderen 4 Scheiben.
  3. Schneiden Sie jeden Block mit einem scharfen Messer in 4 Riegel und legen Sie ihn beiseite.
  4. Geben Sie die Schokolade und einen Esslöffel Kokosöl in eine Schüssel und schmelzen Sie sie alle 30 Sekunden in der Mikrowelle, um ein Anbrennen zu verhindern. Den würzigen Chai-Kakao zur Schokolade geben und gut vermischen.
  5. Tauchen Sie jede Tafel in die Schokolade und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Lassen Sie sie 10 Minuten im Gefrierschrank, damit die Schokolade schnell fest wird.
  6. Mit einer Prise würzigem Chai-Kakao dekorieren und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie genießen möchten.

Würziger Chai-Karottenkuchen

Karottenkuchen ist eines der bekanntesten süßen Rezepte weltweit. Hier präsentieren wir eine gesunde Variante mit einem Hauch unseres Spicy Chai-Tees, der für seinen leicht würzigen Geschmack und sein sanft würziges Aroma bekannt ist.

Zutaten:

  • 300g geriebene Karotten
  • 0,5 g Orangenschale
  • 4 Eier
  • 40g Matcha & CO Erythrit
  • Eine Prise Salz
  • 3-4g Matcha & CO Würziger Chai-Tee
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • Eine Prise gemahlener Zimt
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 50g Hafermehl
  • 8g Backpulver
  • Griechischer Joghurt oder fettarmer Schlagkäse für den Belag
  • Matcha & CO Würziger Chai-Tee

Vorbereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie eine runde Form mit abnehmbarem Boden von etwa 20 cm Durchmesser vor, wobei der Boden mit Backpapier bedeckt und an den Seiten gefettet ist.
  2. Die Karotten waschen, schälen, reiben und die Schale einer halben Orange hinzufügen. Sie können auch Mandarinen- oder Zitronenschale verwenden.
  3. In einer Schüssel die Eier schlagen, bis sie eindicken. Die geriebenen Karotten, Erythrit, Salz und Vanille hinzufügen und noch etwas verrühren.
  4. Gemahlene Mandeln, Hafermehl, Zimt, würzigen Chai-Tee und Backpulver hinzufügen und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Füllen Sie die Form und backen Sie sie in der unteren Hälfte des Ofens etwa 35 Minuten lang. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu lange backen. Überprüfen Sie, ob es fertig ist, indem Sie einen Zahnstocher einführen. es sollte sauber herauskommen.
  6. Lassen Sie es außerhalb des Ofens etwas abkühlen, bevor Sie es aus der Form lösen, und lassen Sie es dann auf einem Rost vollständig abkühlen. Sobald es kalt ist, Joghurt darüber verteilen und geraspelte Karottenstücke als Dekoration hinzufügen.

Dreifarbiges Brot mit Matcha

Dieses dreifarbige Brot eignet sich perfekt zum Genießen mit hausgemachter Marmelade oder einfach so. Ideal zum Frühstück oder Snacks.

Zutaten:

  • 350g starkes Mehl
  • 7g Trockenhefe
  • 15g Erythrit
  • Eine Prise Salz
  • 20g Honig
  • 15g Olivenöl
  • 170 ml Milch
  • 75 ml fettfreier Naturjoghurt
  • 1 geschlagenes Ei
  • Um dem Teig Farbe und Geschmack zu verleihen:
  • 3g Matcha & CO kulinarischer Matcha-Tee
  • 8g Kakaopulver
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 2 Esslöffel Erythrit
  • Zimt nach Geschmack

Vorbereitung:

  1. Geben Sie die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Trockenhefe und Erythrit) in eine Schüssel. Gut mischen.
  2. Olivenöl, geschlagenes Ei und Honig hinzufügen. Nochmals mischen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Teilen Sie die Mischung in drei gleiche Portionen. Lösen Sie Kakaopulver, Zimt und Erythrit mit warmem Wasser in einer Schüssel auf und geben Sie es dann zur ersten Teigportion.
  4. In einer anderen Schüssel den kulinarischen Matcha-Tee mit Wasser auflösen und zur zweiten Teigportion geben. Der dritte Teil bleibt natürlich.
  5. Eine Brotform einfetten, bemehlen und beiseite stellen.
  6. Legen Sie den Teig auf den Tisch und kneten Sie ihn, bis er eine gleichmäßige Farbe hat. Sie erhalten einen grünen, einen braunen und einen naturfarbenen Teig.
  7. Sobald Sie alles fertig haben, legen Sie eines über das andere.
  8. Zuerst der naturfarbene Teig, dann der Matcha-Teig und zum Schluss der Kakao-Teig. Aufrollen.
  9. Bevor Sie den Teig flach drücken, messen Sie die Form ab, um zu wissen, wie lang er sein sollte.
  10. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn gehen, bis er 80 % der Form ausfüllt. Geben Sie ihn dann für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C.
  11. Abkühlen lassen und genießen!

Jasmintee-Kekse

Wussten Sie, dass Jasmintee den Blutdruck reguliert und die Durchblutung verbessert? Jasmintee hat noch viele andere Eigenschaften.

Zutaten für 8-10 kleine Kekse:

  • 1 Ei oder 1/4 Tasse Pflanzenmilch, wenn Sie keine Eier essen können
  • 3-4 Esslöffel Süßstoff
  • 3 Esslöffel Kokosöl
  • 125 g oder 1 Tasse Haferflocken
  • 5 Tropfen Vanilleessenz
  • Belag: hausgemachte Pfirsichmarmelade
  • Matcha & CO Jasmintee

Vorbereitung:

  1. Ein Ei mit Süßstoff, Kokosöl und Vanilleessenz verquirlen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  2. Das Hafermehl zur Mischung hinzufügen und gut verkneten.
  3. Kleine Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Machen Sie in der Mitte jeder Kugel eine kleine Vertiefung, um Marmelade hinzuzufügen.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 160 °C vor und backen Sie ihn 10–12 Minuten lang oder bis der Boden leicht golden ist.

Englischer Frühstückstee

Wussten Sie, dass unser English Breakfast Tee aus Sri Lanka kommt?

Sri Lanka ist eine Insel mit zunehmender Höhe zur Mitte hin, was die Höhenunterschiede zwischen den Teesorten begünstigt. Es ist das viertgrößte Tee produzierende Land der Welt.

Matcha & CO pulverisierter englischer Frühstückstee :

  • Enthält mehr Koffein als andere Tees, was ihm hervorragende thermogene Eigenschaften verleiht, die in Kombination mit einer richtigen Ernährung und Bewegung beim Abnehmen helfen.
  • Hat eine hohe stimulierende Kraft und hilft, den Geist für Aufgaben wach zu halten, die Aufmerksamkeit und Konzentration erfordern.
  • Hat antioxidative Eigenschaften und hilft gleichzeitig, den Cholesterinspiegel zu kontrollieren und eine gute Zahngesundheit zu erhalten.

Earl Grey Latte-Tee

Earl Grey Tee ist eine der bekanntesten und charakteristischsten Teesorten Großbritanniens.

Dieser Tee ist frisch und hat die typische Adstringenz von schwarzem Tee. Er vereint die Vorteile von schwarzem Tee mit denen von Zitrusfrüchten und ist somit ein ideales Getränk zur Stärkung unseres Immunsystems und zur Linderung von Erkältungen. Gibt es einen besseren Weg, unsere Abwehrkräfte in diesem Winter zu stärken, als mit einer guten Tasse dieses Matcha & CO Earl Grey Tea in einer Latte-Version?

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