website Direkt zum Inhalt
KOSTENLOSER VERSAND BEI BESTELLUNGEN ÜBER 35 £
🚚 LIEFERUNG IN 48-72 STUNDEN
KOSTENLOSER VERSAND BEI BESTELLUNGEN ÜBER 35 £
🚚 LIEFERUNG IN 48-72 STUNDEN
KOSTENLOSER VERSAND BEI BESTELLUNGEN ÜBER 35 £
🚚 LIEFERUNG IN 48-72 STUNDEN
KOSTENLOSER VERSAND BEI BESTELLUNGEN ÜBER 35 £
🚚 LIEFERUNG IN 48-72 STUNDEN
KOSTENLOSER VERSAND BEI BESTELLUNGEN ÜBER 35 £
🚚 LIEFERUNG IN 48-72 STUNDEN
KOSTENLOSER VERSAND BEI BESTELLUNGEN ÜBER 35 £
🚚 LIEFERUNG IN 48-72 STUNDEN

Klumpen im Matcha-Tee: Ein Zeichen für Qualität

Hast du dich schon einmal gefragt, warum Matcha-Tee Klumpen hat? Es herrscht die falsche Vorstellung, dass dies ein Zeichen für minderwertigen Matcha ist, was genau das Gegenteil ist. Klumpen sind tatsächlich ein Indikator für hochwertigen Matcha-Tee.

Matcha-Tee zubereiten

Bevor Matcha kommerziell erhältlich ist, durchläuft er einen Prozess namens Steinmahlen, bei dem Tencha-Blätter langsam zwischen zwei geschnitzten Granitsteinen geführt und zu einem feinen, zarten Pulver gemahlen werden.

Matcha Steinmahlen

Es handelt sich um einen langsamen und bedachten Prozess, um sicherzustellen, dass die Reibung zwischen den beiden Steinen keine Hitze erzeugt, was dazu führen könnte, dass der Matcha zu schnell oxidiert. Die Reibung erzeugt statische Elektrizität, die die feinen Partikel verbindet und zu etwas größeren Matcha-Klumpen führt. Wenn du also Matcha-Klumpen findest, kannst du sicher sein, dass er steingemahlen wurde und eine Methode für hochwertigen Matcha ist.

Wie entfernt man Matcha-Klumpen?

Es ist verständlich, dass Matcha mit Klumpen nicht ideal ist. Normalerweise streben die Leute eine glatte, seidige Textur ohne Klumpen an. Der beste Weg, dies zu erreichen, besteht darin, den Matcha-Tee zu sieben, entweder mit einem Sieb oder einem Edelstahlsieb.

Es handelt sich um einen sehr einfachen Vorbereitungsschritt, der nur wenige Sekunden dauert. Setze das Sieb über die Chawan und siebe den Tee vorsichtig mit einem Löffel. Gib ein Gramm Matcha in das Sieb und rühre mit einem Löffel, bis du den Matcha vollständig gesiebt und die Matcha-Klumpen entfernt hast.

Matcha-Sieb

Diese Klumpenbildung ist aufgrund von Feuchtigkeits- und Temperaturschwankungen üblich. Die Klumpen lösen sich nicht in heißem Wasser auf, daher wird empfohlen, den Matcha zu sieben, um nicht nur seine Partikel zu trennen, sondern sie auch zu belüften.

Tee sieben, aber Klumpen bleiben

Wenn trotz des Siebens des Tees immer noch Klumpen vorhanden sind, ist es ratsam, eine kleinere Menge Matcha (wie einen Shot) zuzubereiten und ihn dann in das gewünschte Getränk zu gießen und zu mischen. Es ist ideal, um es mit Wasser oder verschiedenen Arten von Milch wie Hafer, Mandel, Soja, Reis oder Kuhmilch zu genießen.

Die Zubereitung eines Matcha-Shots (ein Teil Matcha und zwei Teile warmes Wasser) ist eine nützliche Methode, um sicherzustellen, dass große Klumpen gleichmäßig aufgelöst werden. Ein häufiger Fehler besteht darin, ihn in falschen Verhältnissen zu verdünnen und dann zu mischen. Stattdessen garantiert das Mischen des Matcha in einer kleineren Menge Wasser (oder Milch) und das anschließende Eingießen in das Getränk ein glattes, klumpenfreies Erlebnis.

Aus all diesen Gründen und für ein perfektes Erlebnis ist es entscheidend, den Matcha-Tee richtig auszuwählen, und eine perfekte Option ist Matcha & COs Premium Matcha-Tee. Er ist zu 100% biologischer zeremonieller Matcha von höchster Qualität aus Japan, aus den feinsten Plantagen in Kyoto ausgewählt.

Premium Matcha-Tee von Matcha & CO

Ein leistungsstarker Antioxidans, das Energie liefert, den Stoffwechsel beschleunigt und den Blutzuckerspiegel kontrolliert. Außerdem ist er ohne Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder Zucker hergestellt.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht..

Andere Artikel

Optionen wählen