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Wie man den perfekten Matcha-Latte zubereitet

Matcha Latte, wir sprechen von einem köstlichen, tröstlichen und antioxidationsmittelreichen Getränk. Seine Zubereitung ist einfach und dauert nicht länger als einige Minuten.

Die Hauptzutat ist Matcha-Tee, ein sehr feines grünes Pulver aus Sencha-Grüntee, das traditionell bei Tezeremonien in Japan verwendet wird.

Zutaten und benötigte Elemente für die Zubereitung

Um den perfekten Matcha Latte zuzubereiten, ist es entscheidend, hochwertigen Tee zu haben. Dies ist der Fall bei Matcha Premium Tee von Matcha & CO.

Es handelt sich um eines 100 % biologischen Zeremonien-Matcha-Tee von höchster Qualität aus Japan, ausgewählt aus den besten grünen Teefeldern in Uji. Er ist ein leistungsstarkes Antioxidans, das Energie liefert, den Stoffwechsel beschleunigt, ohne zu ermüden, und den Blutzuckerspiegel reguliert. Er enthält keine Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder Zucker.

Im Falle des Matcha Premium Tees werden die grünen Teeblätter im Frühling sorgfältig von Hand gepflückt und nur die besten Blätter ausgewählt. Sie werden gedämpft und die Blätter von den Stielen getrennt, dann zu gemahlenem entrippten Blatt verarbeitet. Dieser traditionelle Prozess maximiert das Aroma und erhält die leuchtend grüne Farbe, die den Matcha auszeichnet.

Matcha Premium Tee von Matcha & CO

Außerdem benötigen Sie:

  • Milch nach Geschmack, sei es Vollmilch, fettarme Milch, entrahmte Milch oder ein pflanzliches Getränk. Normalerweise wird er nur mit Wasser zubereitet, aber im Westen hat es sich verbreitet, ihn sowohl mit Wasser als auch mit Milch oder pflanzlichen Getränken zu genießen.
  • Eine Keramik-Chawan-Schale, in der Sie den Matcha-Tee zubereiten. Die Schale sollte eines flachen Boden haben, um die Schlagbewegung zu erleichtern und die Auflösung zu fördern. Normalerweise hat sie eine Höhe von etwa 12 cm, eines Durchmesser von 11 cm und ein Fassungsvermögen von 300 ml.
Keramik-Chawan-Schale von Matcha & CO
  • Messlöffel: Er ist nicht unbedingt notwendig, aber mit einem Ein-Gramm-Maß ist es nützlich, wenn du die genaue Menge an Matcha-Tee hinzufügen möchten. Der Messlöffel von Matcha & CO besteht aus rostfreiem Stahl mit einer gelöteten Messingverbindung, einem Metall mit antimikrobieller Wirkung, das sich selbst desinfiziert.
Messlöffel von Matcha & CO
  • Bambus-Chasen-Besen: Er ist ein unverzichtbares Element in der Teeszeremonie. Abhängig von seiner Qualität kann er 50, 75, 100 oder 125 Zinken haben. Die Anzahl der Zinken bestimmt die Geschwindigkeit, mit der Sie den Matcha auflösen und Schaum erzeugen. Unsere Empfehlung ist der Bambus-Chasen-Besen von Matcha & CO. Er ist sorgfältig gefertigt und besteht aus 100 Zinken aus zartem und flexiblem Bambus, die das Matcha-Pulver vollständig auflösen und Schaum erzeugen, der seines Umami-Geschmack am stärksten zur Geltung bringt.
Bambus-Chasen-Besen von Matcha & CO

Als Alternative zum Bambusbesen können Sie eines elektrischen Milchaufschäumer verwenden. Um den Tee zu sieben und leichter aufzulösen, können Sie auch ein Matcha-Teesieb verwenden.

Zubereitung

  • Gieße 60 ml Wasser, Milch oder ein pflanzliches Getränk in die Schale. Die Temperatur sollte 80 °C erreichen, daher ist es ideal, ein Küchenthermometer zu verwenden oder eines elektrischen Wasserkocher mit Temperaturanzeige zu verwenden. Tipp: Obwohl nur 60 ml Wasser verwendet werden, wird empfohlen, etwas mehr zu verwenden, da Sie die Schale oder den "Chawan" vor dem Übergang zum nächsten Schritt mehrmals mit etwas heißem Wasser spülen sollten, um sie aufzuwärmen.
  • Gieße die gewünschte Menge an Matcha-Tee in die Schale. Normalerweise wird 1 Gramm verwendet, daher reicht ein Löffel aus, aber wenn du mehr Intensität wünschen, können Sie zwei Löffel verwenden.
  • Gieße das Wasser in die Schale und verwenden Sie den Bambus-Chasen-Besen, um den Tee aufzulösen. Sie sollten etwa 30 Sekunden lang kräftig in einer W-Bewegung schlagen.
  • Gieße die Milch nach und nach in die Mischung und Rühre, bis sie vollständig integriert ist.

Zusätzlich zu den Grundzutaten können Sie auch andere Zutaten hinzufügen, die dem Matcha Latte eine besondere Geschmacksnote verleihen. Ahornsirup, Vanilleextrakt oder Zimt sind nicht unbedingt erforderlich, tragen jedoch dazu bei, eines reichen und besonderen Geschmack zu erzielen.

Es ist wichtig zu beachten, dass der Bambus-Chasen-Besen und die Chawan-Schale nach Gebrauch mit heißem Wasser gespült werden sollten, niemals mit Seife, und vollständig trocknen sollten, bevor sie aufbewahrt werden.

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