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Energie-Bällchen mit Matcha-Kollagen

30 min 6

Wenn Sie am Nachmittag oder vor dem Training einen Energieschub brauchen, könnte dieses Rezept interessant für Sie sein: Energie-Bällchen mit Kollagen.

Es sind nahrhafte und köstliche Snacks, die Ihnen einen Energieschub geben und dank des enthaltenen Kollagens auch die Regeneration nach dem Training unterstützen.

Sie können sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, sodass Sie die ganze Woche über einen Vorrat haben. Diese Bällchen passen perfekt zu Obst wie Erdbeeren, Kiwi oder Ananas.

Zutaten

  • 400 g Datteln
  • 120 g rohe Haselnüsse
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Messlöffel Vanille Matcha-Kollagen
  • 75 g Zartbitterschokolade zum Schmelzen

Vorbereitung

1
Bereiten Sie alle Zutaten vor. Geben Sie die rohen Haselnüsse in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie für ein paar Sekunden.
2
Fügen Sie die Leinsamen, Datteln, Kokosraspeln und das Matcha-Kollagen hinzu. Mixen Sie erneut, bis eine homogene Masse entsteht. Fügen Sie den Honig hinzu und vermengen Sie alles gut. Formen Sie mit leicht angefeuchteten Händen gleich große Bällchen (kleiner als ein Tischtennisball).
3
Hacken Sie die Zartbitterschokolade und erhitzen Sie sie in der Mikrowelle in 10-Sekunden-Intervallen, damit sie nicht anbrennt. Sobald sie vollständig geschmolzen ist, nehmen Sie sie heraus und träufeln Sie mit einem Löffel etwas Schokolade über die Bällchen.
4
Lassen Sie die Schokolade im Kühlschrank abkühlen. Servieren Sie die Bällchen mit etwas Kokosraspeln bestreut.
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