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Energy Balls mit Matcha Collagen

30 Minuten 6

Wenn Sie am Nachmittag oder vor dem Training einen Energieabfall bemerken, könnte dieses Rezept genau das Richtige für Sie sein: Energy Balls mit Kollagen.

Diese kleinen Snacks sind nahrhaft und lecker, liefern Ihnen einen Energieschub und unterstützen dank des enthaltenen Kollagens auch die Regeneration nach dem Training.

Bewahren Sie die Energy Balls in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf – so haben Sie die ganze Woche über einen gesunden Snack zur Hand. Besonders gut schmecken sie in Kombination mit frischem Obst wie Erdbeeren, Kiwi oder Ananas. 🍓🥝🍍

Zutaten

  • 400 g Datteln
  • 120 g rohe Haselnüsse
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Messlöffel Vanille Matcha-Kollagen
  • 75 g Zartbitterschokolade zum Schmelzen

Vorbereitung

1
Bereiten Sie alle Zutaten vor. Geben Sie die rohen Haselnüsse in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie für ein paar Sekunden.
2
Fügen Sie die Leinsamen, Datteln, Kokosraspeln und das Matcha-Kollagen hinzu. Mixen Sie erneut, bis eine homogene Masse entsteht. Fügen Sie den Honig hinzu und vermengen Sie alles gut. Formen Sie mit leicht angefeuchteten Händen gleich große Bällchen (kleiner als ein Tischtennisball).
3
Hacken Sie die Zartbitterschokolade und erhitzen Sie sie in der Mikrowelle in 10-Sekunden-Intervallen, damit sie nicht anbrennt. Sobald sie vollständig geschmolzen ist, nehmen Sie sie heraus und träufeln Sie mit einem Löffel etwas Schokolade über die Bällchen.
4
Lassen Sie die Schokolade im Kühlschrank abkühlen. Servieren Sie die Bällchen mit etwas Kokosraspeln bestreut.
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