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Matcha-Quiche

1 Stunde 4-6
Bist du ein Fan von Quiche? 🙌 Die klassische herzhafte Tarte, die du zum Mittagessen, Abendessen oder sogar zum Frühstück genießen kannst. Hier zeigen wir unser Rezept mit einem knusprigen Boden, zubereitet mit unserer Lieblingszutat: Matcha 💚. Für die Füllung haben wir uns für Spinat und Lachs entschieden, aber du kannst sie mit allem füllen, was dir am besten gefällt.

Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 3 g Matcha-Tee für die Küche
  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel eiskaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 150 g geräucherter Lachs
  • 200 g Spinat
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1/2 Esslöffel Öl
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 150 ml frische Sahne (oder pflanzliche Sahne)
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung

1
Für den Teig das Mehl, das kulinarische Matcha-Pulver und die Butter mischen und kneten. Das Eigelb und das kalte Wasser hinzufügen und mischen.
2
Den Teig in einer Form von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.
3
Den Lachs und den zuvor gewaschenen Spinat schneiden. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Lachsstreifen und den Spinat leicht anbraten. Die Eier, die Sahne, die Milch, einen Teil des geriebenen Käses, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die angebratenen Lachsstreifen und den Spinat hinzufügen.
4
Die Mischung in die Form gießen und den restlichen geriebenen Mozzarella darüber streuen. 30 bis 40 Minuten backen. Und... voilà!
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