Im Sommer (aber nicht nur) essen wir gerne frische und einfach zuzubereitende Gerichte. Geht es dir auch so? Deshalb bringen wir dir heute ein schnelles und einfaches Rezept mit Zutaten, die wir leicht zu Hause haben oder problemlos besorgen können: Griechisches Tzatziki mit Matcha 🌱. Außerdem benötigt es kein Kochen, keinen Mixer oder sonstiges Zubehör, was einen weiteren Pluspunkt darstellt. 😉
10 Min
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Vorbereitung
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Beginne damit, alle Zutaten vorzubereiten, den Gurken zu schälen und gründlich zu waschen.
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Reibe sie dann mit einer feinen Reibe, bis du eine Art Gurkenpüree erhältst. Leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen, um das Wasser abzulassen.
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In einer Schüssel mische den Joghurt, das Öl, den gehackten Knoblauch, den Saft von 1/2 Zitrone, die gehackte Minze, das Matcha und eine Prise Salz und Pfeffer.
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Zum Schluss den gut abgetropften Gurken hinzufügen, vorsichtig umrühren und kalt servieren. Es kann sofort serviert werden, aber griechisches Tzatziki ist besser, wenn es ein paar Stunden im Kühlschrank ruht, so wird es kälter und etwas dicker. Zeit zum Eintauchen und Genießen 💚